Anggur merupakan buah yang paling kaya kandungan vitaminnya, khususnya vitamin A, B, dan C.
Kandungan mineral Anggur cukup tinggi, yaitu potassium yang mencapai 62%, kalsium, magnesium, fosfor, dan zat besi yang mencapai 2,18%, asam dan fosfor sebanyak 17%.
Anggur kaya akan gula dan zat astringent.
BACA JUGA:11 Hotel Terbaik dan Dekat Bandara Internasional Aji Pangeran Tumenggung Pranoto di Samarinda
Kandungan vitamin C merupakan suatu senyawa yang dibutuhkan sebagai antibakteri, antivirus dan pemicu imunitas
Para pakar, diantaranya Luqman Ahad menyebutkan dalam Anggur tedapat senyawa resveratrol (antioksidan polyphenol) yang memiliki potensi untuk melawan kanker, penyakit jantung, penyakit degeneratif saraf.
Kandungan Anggur lainnya adalah Anthocyanin dan Phenolic. Anthocyanin merupakan polyphenolic utama dalam anggur merah, sementara Catechin merupakan phenolic yang banyak terdapat pada Anggur putih.
Anggur memiliki kandungan mineral terbanyak di antara buah-buahan lain, terutama kandungan potassium dan vitamin, rendah lemak dan sodium.
Buah Anggur sebanyak 100 gram mengandung 95% air, 1 gram lemak, 16 gram karbohidrat, 7 gram glukosa, 0,5 gram protein, 20 miligram kalsium, 200 miligram potassium, 20 miligram fosfor, 0,5 miligram zat besi, 2,5 miligram serat, dan vitamin A, B, dan C.
Memiliki manfaat penting bagi perkembangan sel-sel tubuh.
Anggur juga mampu dalam pencegahan kanker, berdasarkan peneliti asal Inggris yang menemukan material dalam buah Anggur yang berubah dalam tubuh menjadi unsur antikanker yang biasa disebut resveratrol.
BACA JUGA:Liburan Seru di Sumatera Utara: Ini 11 Hotel Terbaik di Sekitaran Area Danau Toba