5 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare, Tips Efektif Agar Masakan lebih Nikmat

Selasa 13-02-2024,13:52 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Febi Elmasdito

1. Pare Tumis Bumbu Kecap

Bahan:

- 300 gram pare, iris tipis

- 2 siung bawang putih, cincang

- 1 buah tomat, potong dadu

- 2 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica

- Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Konsumsi Telur Kebanyakan Bisa Sebabkan Bisul? Mitos atau Fakta

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan.

2. Tumis bawang putih hingga harum.

3. Masukkan pare, aduk hingga layu.

4. Tambahkan tomat, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.

5. Masak hingga pare matang dan bumbu meresap.

Kategori :