BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Pare untuk Kesehatan Tubuh, Jaga Kesehatan Mata Hingga Melawan Kanker
2. Menggunakan Garam
Sebelum memasak pare, taburkan sedikit garam ke atasnya dan diamkan selama beberapa menit.
Setelah itu, bilas pare dengan air bersih. Garam membantu menetralkan rasa pahit dan membuat pare lebih mudah untuk dinikmati.
3. Menggunakan Baking Soda
Tambahkan sedikit baking soda ke dalam air rendaman pare sebelum dimasak.
BACA JUGA:Festival Danau Nibung untuk Pacu Kunjungan Wisata dan Objek Pariwisata Andalan di Mukomuko
Baking soda dapat membantu mengurangi keasaman pada pare dan mengurangi rasa pahitnya.
4. Merebus dengan Daun Salam atau Serai
Ketika merebus pare, tambahkan beberapa lembar daun salam atau batang serai ke dalam air rebusan.
Kedua bahan ini memberikan aroma harum dan membantu mengurangi rasa pahit pada pare.
BACA JUGA:Trik Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Pare, Cukup Lakukan Langkah dan Gunakan Bahan Ini !
5. Memasak dengan Bumbu yang Tepat
Pilihlah bumbu-bumbu yang cocok untuk mengimbangi rasa pahit pada pare.
Misalnya, tumis pare dengan bawang putih, cabai, dan sedikit gula untuk menyeimbangkan rasa pahitnya.
Sebagai pelengkap, berikut ini adalah 3 resep simpel masakan dari bahan pare, yakni: