Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan

Kamis 15-02-2024,21:55 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Kandungan vitamin C pada daun bawang dapat membantu mencegah kerusakan oksidatif yang menyebabkan katarak pada mata.

Jika rutin mengonsumsi daun bawang dapat membantu menjaga kesehatan pada bagian mata.

5. Mencegah Pilek Dan Flu

Ddaun bawang juga mengandung sifat antibakteri dan antivirus yang bermanfaat mencegah pilek dan flu.

BACA JUGA:Kenali Posisi Tidur untuk Penderita Vertigo, 6 Tips Agar Bisa Tidur dengan Nyaman

Selain itu, senyawa dalam daun bawang juga dapat membantu dalam mengurangi kelebihan lendir dan melawan dingin saat musim dingin yang bisa memicu flu.

6. Menjaga Kesehatan Jantung

Salah satu kandungan yang ada pada daun bawang adalah mineral.

Kandungan mineral pada daun bawang dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Adanya kandungan kalium, magnesium dan juga kalsium pada daun bawang juga dapat menjaga tekanan darah yang dapat mempengaruhi kesehatan jantung.

BACA JUGA:Sakit Kepala Migrain atau Vertigo? Ketahui Perbedaannya Agar Tidak Salah Penanganan

Ketika Anda rutin mengonsumsi daun bawang juga bisa membantu melindungi adanya masalah detak jantung yang tidak beraturan.

Daun bawang dapat dikonsumsi mentah maupun disajikan sebagai bahan pelengkap pada suatu hidangan.

Cuci bersih terlebih dahulu daun bawang sebelum mengonsumsinya untuk menghilangkan kotoran dan zat pestisida yang menempel.

Daun bawang tidak hanya memberikan rasa nikmat dan gurih pada makanan, namun juga berkontribusi besar terhadap kesehatan tubuh kita.

Nah, sudahkah Anda melengkapi persediaan daun bawang di rumah?

Kategori :