Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan

Kamis 15-02-2024,21:55 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bagi Anda penggemar martabak telur, pasti sudah tak asing dengan salah satu bahan adonannya, yaitu daun bawang.

Tak hanya itu saja, daun bawang juga sering dijadikan salah satu bahan penting dalam berbagai masakan sebagai penambah cita rasa.

Ternyata daun bawang memiliki segudang nutrisi yang baik bagi kesehatan yang menarik dan penting untuk diketahui.

Pasalnya, dengan rutin mengonsumsi daun bawang dapat memberikan banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Kandungan nutrisi yng terdapat pada daun bawang diantaranya protein, serat, kalsium, magnesium, fosfor, vitamin B, vitamin C dan masih banyak lagi. 

BACA JUGA:9 Mitos Diabetes yang Perlu Diluruskan, Jangan Salah Paham Lagi

Karena melimpahnya kandungan nutrisi tersebut, tak heran jika mengonsumsi daun bawang dapat memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.

Lalu apa saja manfaat daun bawang untuk kesehatan?

Dilansir rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, ada beberapa manfaat daun bawang untuk kesehatan, di antaranya sebagai berikut:

1. Mengurangi Risiko Kanker

Salah satu manfaat daun bawang yang penting untuk diketahui yaitu mampu mengurangi risiko kanker.

Daun bawang kaya akan sumber sulfur dan flavonoid yang dapat mencegah kanker dan melawan enzim yang menghasilkan sel kanker.

BACA JUGA:Hati-Hati! Penderita Diabetes Berisiko Alami Pembengkakan Jantung, Rutinkan Cek Gula Darah

Penggunaan ekstrak daun bawang juga memiliki efektifitas yang tinggi sebagai salah satu pencegahan kanker.


Karena melimpahnya kandungan nutrisi tersebut, tak heran jika mengonsumsi daun bawang dapat memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Kategori :