BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Terdapat resep es cendol, santapan nikmat dan segar untuk menu berbuka puasa.
Tidak terasa, sebentar lagi akan memasuki bulan puasa. Es cendol menjadi salah satu menu populer untuk disantap saat berbuka puasa nanti.
Es cendol adalah minuman tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung beras, gula, air, dan santan.
Biasanya es cendol disajikan dengan gula merah cair dan es serut ataupun es batu.
BACA JUGA:Pudarkan Kerutan Wajah dan Hilangkan Flek dengan Masker Kolagen, Ini Manfaat dan Resep Pembuatannya
Es cendol sangat populer untuk menu berbuka puasa karena rasanya yang segar dan manis, serta kandungan santan yang memberikan rasa kenyang.
Selain itu, tekstur kenyal dari cendol juga menjadi daya tarik tersendiri bagi banyak orang.
Nah, dibawah ini rakyatbengkulu.com akan membagikan resep dan langkah-langkah membuat es cendol yang nikmat dan segar cocok untuk menu berbuka puasa.
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Teh Talua, Minuman Stamina dan Penghangat Tubuh yang Nikmat Saat Musim Hujan
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung hunkwe
- 500 ml air
- 100 ml air daun suji
- 1/2 sdt garam