Resep Es Cendol, Santapan Nikmat dan Segar untuk Menu Berbuka Puasa

Minggu 18-02-2024,15:37 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito

- Siapkan cetakan cendol dan wadah berisi air es. 

- Tuang adonan cendol ke dalam cetakan dan tekan-tekan hingga berbentuk bulatan panjang. Biarkan cendol terendam dalam air es. Tiriskan dan sisihkan.

BACA JUGA:5 Resep Bumbu Jagung Bakar Pedas Manis Spesial Malam Tahun Baru 2024

- Rebus gula merah, air, daun pandan, dan garam dalam panci hingga mendidih dan kental. Angkat dan saring, lalu biarkan dingin dan sisihkan.

- Rebus santan, garam, dan daun pandan dalam panci hingga mendidih. 

- Aduk terus agar tidak pecah. Selanjutnya angkat dan sisihkan.

- Siapkan gelas saji. Kemudian masukkan cendol, sirup gula merah, dan kuah santan. 

BACA JUGA:Patut Dicoba! Resep Sembuh dari Penyakit dengan Amalkan Zikir Nabi Ayub AS

- Tambahkan es batu sesuai selera dan es cendol nikmat siap dinikmati.

Itulah tadi  resep dan langkah-langkah membuat es cendol yang nikmat dan segar cocok untuk menu berbuka puasa.

Pada dasarnya ada banyak variasi resep es cendol di Indonesia yang bisa kamu coba di rumah. 

Berikut adalah 5 varieasi es cendol yang nikmat dan enak juga menyegarkan, yakni:

BACA JUGA:WOW ! Resep Alami Ini, Diabetes bisa Sembuh Total dalam 20 Hari, Berikut Cara Meramunya

1. Es cendol dawet

Resep ini berasal dari Jawa Tengah, khususnya kota Banjarnegara. 

Es cendol dawet memiliki ciri khas warna hijau muda dan tekstur yang lebih lembek dari cendol biasa. 

Kategori :