Es cendol dawet disajikan dengan kuah santan yang dicampur dengan gula jawa cair. Rasanya manis dan gurih, sangat menyegarkan.
2. Es cendol pandan
Resep ini menggunakan air rebusan pandan untuk memberi warna dan aroma pada cendol.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: 6 Fakta Menarik Bubur Sumsum, Begini Cara Membuatnya
Cendolnya lembut dan harum, cocok dicampur dengan sirup gula merah dan santan kental.
3. Es cendol kacang merah
Resep ini menambahkan kacang merah yang direbus sampai empuk dan manis sebagai topping es cendol.
Kacang merah memberi tekstur dan rasa yang berbeda pada es cendol. Kamu juga bisa menambahkan kolang-kaling untuk lebih bervariasi.
4. Es cendol tanpa santan
Resep ini cocok untuk kamu yang tidak suka atau alergi dengan santan.
BACA JUGA:Pudarkan Kerutan Wajah dan Hilangkan Flek dengan Masker Kolagen, Ini Manfaat dan Resep Pembuatannya
Kamu bisa mengganti santan dengan susu low-fat, susu kental manis, atau air kelapa.
Kamu juga bisa menambahkan nangka atau durian untuk memberi rasa buah pada
5. Es cendol beras legit gula merah
Resep ini menggunakan tepung beras sebagai bahan utama cendol.
Cendolnya kenyal dan legit, pas banget dengan sirup gula merah yang pekat dan kuah santan yang gurih.