BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Apa jenis seafood atau makanan laut kesukaanmu? Dari sekian banyak jenis seafood, udang termasuk favorit banyak orang.
Meski enak, perlu diperhatikan jika ada pantangan sesudah makan udang.
Ada beberapa jenis makanan dan minuman yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan udang.
Bahaya! Ada 8 makanan dan minuman yang tidak boleh dikonsumsi bersamaan dengan udang.
BACA JUGA:Ampuh! Ini 10 Sayuran Penurun Kolesterol Paling Cepat
Bukan tanpa alasan jika udang menjadi seafood favorit banyak orang. Selain rasanya yang lezat, udang juga dapat diolah menjadi beragam jenis hidangan.
Mulai dari digoreng tepung, direbus, hingga dibakar, bahkan saus asam manis.
Selain itu, udang juga merupakan sumber protein yang baik, rendah kalori, kaya vitamin dan mineral, serta lemak sehat.
Meski dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan, namun ada beberapa pantangan sesudah makan udang. Sebab, bisa memicu alergi hingga gangguan kesehatan seius.
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan, Dapat Kontrol Gula Darah
Kira-kira apa saja? Dirangkum rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, yuk, simak ulasannya!
1. Produk Susu
Terkadang udang sering dipadukan dengan saus krim atau dimasak dengan krim atau susu.
Namun, kombinasi ini dapat menyebabkan reaksi alergi.
Hal tersebut karena kandungan kalsium dalam produk susu dapat bereaksi dengan protein dalam udang.