Mengenal 8 Sumber Protein Nabati untuk Kesehatan

Minggu 25-02-2024,19:06 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

3. Edamame

Edamame merupakan kacang kedelai yang dipanen sebelum matang, sehingga masih berwarna hijau.

Kacang ini mengandung protein, serat, karbohidrat, serta mineral yang tinggi.

Edamame juga kaya akan folat, vitamin K, dan serat yang dapat membantu memperlancar pencernaan.

Kebanyakan individu mengolah edamame dengan cara direbus untuk dikonsumsi sebagai kudapan.

4. Kacang-kacangan

BACA JUGA:Rahasia Manfaat Luar Biasa Air Nabeez Kurma untuk Kesehatan, Membuat Persalinan Lancar

Sumber protein nabati yang mudah ditemukan selanjutnya adalah kacang-kacangan.

Beberapa jenis kacang yang mengandung protein adalah kacang hijau, kacang almond, chickpea atau kacang Arab.

Kacang-kacangan dapat membantu menurunkan kolesterol, mengatur gula darah, menurunkan tekanan darah, dan bahkan mengurangi lemak perut.

Mengolah kacang-kacangan cukup mudah seperti direbus, dikukus, dilumat menjadi bubur, atau bahkan dikonsumsi secara langsung.

5. Chia Seed

Rekomendasi sumber protein nabati selanjutnya adalah chia seed.

BACA JUGA:Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan

Biji-bijian ini dikenal dengan kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi.

Sehingga, chia sheed dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.

Kategori :