Penyedap Rasa Kaya Guna, Ini 6 Manfaat Daun Bawang untuk Kesehatan
Bagi penggemar daun bawang, ini 6 manfaat daun bawang bagi kesehatan--freepik.com/ freepik
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Bagi Anda penggemar martabak telur, pasti sudah tak asing dengan salah satu bahan adonannya, yaitu daun bawang.
Tak hanya itu saja, daun bawang juga sering dijadikan salah satu bahan penting dalam berbagai masakan sebagai penambah cita rasa.
Ternyata daun bawang memiliki segudang nutrisi yang baik bagi kesehatan yang menarik dan penting untuk diketahui.
Pasalnya, dengan rutin mengonsumsi daun bawang dapat memberikan banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kandungan nutrisi yng terdapat pada daun bawang diantaranya protein, serat, kalsium, magnesium, fosfor, vitamin B, vitamin C dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:9 Mitos Diabetes yang Perlu Diluruskan, Jangan Salah Paham Lagi
Karena melimpahnya kandungan nutrisi tersebut, tak heran jika mengonsumsi daun bawang dapat memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan.
Lalu apa saja manfaat daun bawang untuk kesehatan?
Dilansir rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber, ada beberapa manfaat daun bawang untuk kesehatan, di antaranya sebagai berikut:
1. Mengurangi Risiko Kanker
Salah satu manfaat daun bawang yang penting untuk diketahui yaitu mampu mengurangi risiko kanker.
Daun bawang kaya akan sumber sulfur dan flavonoid yang dapat mencegah kanker dan melawan enzim yang menghasilkan sel kanker.
BACA JUGA:Hati-Hati! Penderita Diabetes Berisiko Alami Pembengkakan Jantung, Rutinkan Cek Gula Darah
Penggunaan ekstrak daun bawang juga memiliki efektifitas yang tinggi sebagai salah satu pencegahan kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: