1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Sayur kubis ungu mengandung vitamin C tinggi yang merupakan antioksidan penting guna membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C juga membantu tubuh menyerap zat besi yang penting untuk kesehatan sel darah merah.
BACA JUGA:10 Panduan Aman Berpuasa Bagi Pengidap Vertigo, Salah Satunya Minum Cukup Air Putih
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Konsumsi sayur kubis ungu dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Kandungan serat, kalium dan antioksidan dalam sayur kubis ungu membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi risiko penyakit jantung dan menjaga kesehatan pembuluh darah.
3. Menambah Dimensi Visual
Sayur kubis ungu bisa digunakan dalam berbagai masakan, baik direbus, dikukus, dipanggang atau dimakan mentah dalam salad.
Warna ungu yang menarik membuatnya menjadi tambahan yang menarik dalam hidangan dan dapat menambah dimensi visual yang menarik pada piring.
BACA JUGA:Mimpi Kehilangan Motor, Kemungkinan akan Menghadapi Kesulitan, Bisa Juga Melupakan Kewajiban
4. Menyehatkan Pencernaan
Seperti kubis hijau, sayur kubis ungu merupakan pilihan sehat untuk diet sehari-hari. Kandungan seratnya membantu pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
Sementara vitamin dan mineralnya mendukung sistem kekebalan tubuh. Serat yang tinggi dalam kubis ungu membantu meningkatkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Fungsi lain dari serat adalah membantu menjaga kesehatan usus dengan mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus.