Sayuran pada gado-gado akan memenuhi kebutuhan serat dan vitamin.
Sementara lauk pendampingnya seperti telur dan tahu dapat menjadi sumber protein.
Sementara bumbu kacangnya dapat menjadi sumber kalori yang lezat.
7. Puding buah
Puding dan buah-buahan sebenarnya adalah dua hidangan yang mengandung banyak serat dan vitamin.
Apabila dipadukan tentu manfaatnya akan lebih terasa.
Kamu bisa mengombinaskan puding dan buah yang sama, seperti misalnya puding rasa strawberry dengan potongan buah strawberry.
BACA JUGA:Cek Fakta: 5 Penyebab Bau Ketiak Akibat Kondisi Medis, Pertanda Diabetes
Bisa juag berkreasi dengan memadukan rasa yang berbeda, seperti puding vanilla dengan potongan buah mangga.
8. Oatmeal
Oatmeal sebagai sumber karbohidrat, cocok disajikan saat berbuka puasa untuk mengembalikan energi.
Oatmeal dapat membuatmu merasa kenyang lebih lama, cocok untuk mengganjal perut hingga selesai tarawih.
Tambahkan berbagai jenis buah ataupun susu sebagai toppingnya.
9. Ikan bakar
Ikan adalah menu yang sangat rendah lemak.
BACA JUGA:Kenali 3 Jenis Buah yang Perlu Dibatasi untuk Dikonsumsi Penderita Penyakit Jantung