BACA JUGA:Idap Tifus, Hindari 10 Asupan Ini Saat Puasa, Salah Satunya Buah dan Sayuran yang Belum Dicuci
Ini sangat penting terutama saat berpuasa, karena kita memerlukan cairan setelah berjam-jam tidak minum.
2. Kaya Antioksidan
Blewah mengandung antioksidan seperti vitamin C dan beta-karoten.
Antioksidan membantu melawan radikal bebas dan menjaga kesehatan sel-sel tubuh.
3. Menjaga Kesehatan Kulit
Vitamin C dalam buah blewah membantu produksi kolagen, yang penting untuk kulit yang sehat dan bercahaya.
BACA JUGA:7 Manfaat Buah Kedondong Bagi Kesehatan, Atasi Anemia Hingga Obati Batuk
4. Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan kalium dalam buah blewah membantu menjaga tekanan darah normal.
5. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung
Kandungan serat dan antioksidan dalam buah blewah ini dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
6. Baik untuk Pencernaan
Serat dalam buah blewah membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Selain itu, buah ini juga mengandung enzim papain yang membantu memecah protein.
BACA JUGA:Kenali 3 Jenis Buah yang Perlu Dibatasi untuk Dikonsumsi Penderita Penyakit Jantung