Rajanya Penyumbang Antiosidan Tertinggi, Manggis Punya Banyak Manfaat, Satu Keluarga dengan Kecapi

Rabu 06-03-2024,10:16 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Tapi tetap ada batasnya, konsumsi buah manggis yang dianjurkan hanya satu buah setiap hari selama 12 minggu.

Sebab kebanyakan konsumsi manggis bisa menyebabkan perut kembung, kram, mual, muntah atau sembelit (konstipasi).

BACA JUGA:3 Kantor Digeledah Jaksa, Penyidikan Kasus Tukar Guling Lahan Seluma Tahun 2008

 

6. Baik untuk ibu hamil atau yang merencanakan kehamilan

Lantaran mengandung asam folat yang tinggi, tentu sangat baik bagi ibu hamil atau sedang merencanakan kehamilan.

Sebab asam folat sangat diperlukan untuk mencegah kelainan tabung syaraf pada bayi.

 

7 Menjaga Kesehatan Kulit

Paparan matahari membuat kulit rentan rusak dan memunculkan risiko penuaan dan kanker kulit. Salah satu cara menghindarinya dengan konsumsi manggis segar atau ekstrak kulit manggis. 

BACA JUGA:Damkar Rejang Lebong Turun Tangan Menangani Serangan Ulat

Berdasarkan penelitian ekstrak manggis memili efek proteksi terhadap radiasi ultraviolet B pada kulit melalui sebuah penelitian di Korea tahun 2017. 

Ekstrak manggis bahkan bermanfaat meningkatkan elastisitas kulit. Sebab ada kandungan antioksidan dan efek antiinflamasi buah manggis.

Sekadar diketahui, efek antioksidan dan antibakteri pada manggis akan membantu menjaga kesehatan kulit kita. Seseorang yang mengonsumsi ekstrak manggis 100 Mg setiap hari, akan memiliki elastisitas kulit yang lebih baik. 

BACA JUGA:Caleg Terpilih di DPRD Kabupaten Rejang Lebong Segera Ditetapkan

Bahkan akan mengalami pengurangan senyawa yang menyebabkan penuaan kulit, setelah konsumsi ekstrak buah manggis.(**)

Kategori :