3 Kuliner Khas Bengkulu Selatan yang Unik dan Lezat serta Cara Membuatnya

Rabu 06-03-2024,23:15 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Kuliner selanjutnya ada kue tradisional yang hanya berbahan pisang dan juga beras ketan.

Dimana untuk proses pembuatannya juga simple.

BACA JUGA:Kuliner Nusantara: Sejarah Serta Makna Ikan Mas Arsik, Sajian Khas Sumatera Utara

Adapun kuliner ini perpaduan dari rasa pisang dan ketan yang manis.

Sehingga membuat kue Cak Ucung ini menjadi olahan untuk sekedar bersantai dengan keluarga.

Kue tradisional ini juga sering dihidangkan untuk para tamu.

Untuk proses pembuatan kue tradisional ini cukup simple.

BACA JUGA:Wisata Kuliner 3 Tempat Lontong Tunjang Khas Bengkulu Cocok Untuk Sarapan Pagi

Untuk bahan-bahan yang disiapkan hanya buah pisang yang telah matang, beras ketan, daun pisang, dan garam untuk bumbu.

Kemudian setelah bahan-bahan yang diperlukan sudag siap.

Untuk langkah pertama yang harus dilakukan ialah menghancurkan buah pisang sampai halus.

Lalu campurkan beras Ketan yang telah dicuci terlebih dahulu.

BACA JUGA:Siomay Jabar, Kuliner Legendaris yang Wajib Dicoba di Kota Bengkulu

Kemudian tambahkan sedikit saja garam untuk memperkuat rasa manis dari pisang.

Selanjutnya setelah semua adonan diaduk sampai merata, baru masukan adonan ke dalam daun pisang.

Kemudian bungkus adonan dibentuk mengerucut, sampai lebih menarik dilihat.

Kategori :