Sate Maranggi yang Terkenal Kelezatannya, Berikut Resep Makanan Khas dari Cianjur untuk Sajian 3 Porsi

Selasa 12-03-2024,10:45 WIB
Reporter : Peri Haryadi
Editor : Marsal Abadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sate Maranggi yang terkenal kelezatannya tidak hanya dijual di daerah asalnya Cianjur. 

Sate Maranggi yang terkenal kelezatannya juga banyak ditemukan di wilayah Sukabumi dan termasuk di DKI Jakarta.

Potongan daging has dalam yang menjadi ciri makanan khas dari Cianjur ini memberikan daya tarik khusus bagi penggemar sate Maranggi.

Lalu apa di daerah Anda sudah ada penjual yang setiap saat bisa menyajikan sate Maranggi? 

Anda sebagai penggemar tidak perlu khawatir, sekalipun belum ada penjualan sate Maranggi ditempat Anda, bisa menyimak melalui resep makanan dari artikel rakyatbengkulu.com di sini. 

BACA JUGA:Pecel Pincuk, Aplikasikan Resep Makanan Menyehatkan dari Madiun Ini di Rumah Anda

BACA JUGA:Resep Makanan Gulai Kambing Kacang Hijau yang Lezat dari Pekalongan, Selera Makan Anda Semakin Bertambah

Pada artikel Sate Maranggi yang terkenal kelezatannya tersebut, maka berikut ini resep makanan khas dari cianjur untuk 3 porsi. 

Semoga resep makanan khas dari Cianjur berupa sate Maranggi bisa menginspirasi Anda untuk mengaplikasikannya di rumah.

Sebelum jauh melanggkah, Anda terlebih dahulu menyediakan beberapa bahan-bahan dan bumbu serta pelengkap makanan tersebut.

Apa saja bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak Sate Maranggi, simak uraian di bawah ini : 

BACA JUGA:Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang

BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah

Bahan-bahan Sate Maranggi : 

- 300 gram daging has dalam, potong dadu 2x2 cm

Kategori :