BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sate Maranggi yang terkenal kelezatannya tidak hanya dijual di daerah asalnya Cianjur.
Sate Maranggi yang terkenal kelezatannya juga banyak ditemukan di wilayah Sukabumi dan termasuk di DKI Jakarta.
Potongan daging has dalam yang menjadi ciri makanan khas dari Cianjur ini memberikan daya tarik khusus bagi penggemar sate Maranggi.
Lalu apa di daerah Anda sudah ada penjual yang setiap saat bisa menyajikan sate Maranggi?
Anda sebagai penggemar tidak perlu khawatir, sekalipun belum ada penjualan sate Maranggi ditempat Anda, bisa menyimak melalui resep makanan dari artikel rakyatbengkulu.com di sini.
BACA JUGA:Pecel Pincuk, Aplikasikan Resep Makanan Menyehatkan dari Madiun Ini di Rumah Anda
Pada artikel Sate Maranggi yang terkenal kelezatannya tersebut, maka berikut ini resep makanan khas dari cianjur untuk 3 porsi.
Semoga resep makanan khas dari Cianjur berupa sate Maranggi bisa menginspirasi Anda untuk mengaplikasikannya di rumah.
Sebelum jauh melanggkah, Anda terlebih dahulu menyediakan beberapa bahan-bahan dan bumbu serta pelengkap makanan tersebut.
Apa saja bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak Sate Maranggi, simak uraian di bawah ini :
BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah
Bahan-bahan Sate Maranggi :
- 300 gram daging has dalam, potong dadu 2x2 cm