- Remas-remas dan aduk hingga merata
- Diamkan daging yang sudah berbumbu selama 30 menit dalam lemari es
- Tusuki daging pada tusuk sate yang sudah disiapkan.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak balik hingga benar-benar matang.
- Sambal Oncom: Rebus air dan bumbu halus hingga mendidih, masukkan oncom dan diaduk rata, lalu masak hingga matang.
BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda
- Sajikan sate dengan sambal Oncom dan pelengkapnya.
Demikian informasi seputar sate Maranggi, berikut resep makanan khas dari Cianjur untuk 3 porsi juga sudah dijelaskan di atas.
Semoga informasi ini bisa menambah pengetahuan dan bila Anda ingin mencoba mengaplikasikannya, tentu bisa juga di rumah.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan resep makanan sate Maranggi dari Cianjur tersebut juga tidak terlalu sulit.
BACA JUGA:Empal Gentong Cirebon, Resep Makanan yang Lezat ! Patut Anda Aplikasikan di Rumah saat Ramadhan
Semua tersedia di pasaran dan beberapa bumbu yang digunakan banyak ditemui di lingkungan kita.
Selamat mecoba dan menikmati. **