Sate Maranggi yang Terkenal Kelezatannya, Berikut Resep Makanan Khas dari Cianjur untuk Sajian 3 Porsi

Selasa 12-03-2024,10:45 WIB
Reporter : Peri Haryadi
Editor : Marsal Abadi

- Remas-remas dan aduk hingga merata

- Diamkan daging yang sudah berbumbu selama 30 menit dalam lemari es

- Tusuki daging pada tusuk sate yang sudah disiapkan.

- Bakar sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak balik hingga benar-benar matang.

- Sambal Oncom: Rebus air dan bumbu halus hingga mendidih, masukkan  oncom dan diaduk rata, lalu masak hingga matang.

BACA JUGA:Sate Ayam Banjar, Resep Makanan dengan Cita Rasa Khas Banjarmasin yang Patut Anda Nikmati Kelezatannya

BACA JUGA:Sop Dengkul, Resep Makanan dari Tasikmalaya yang Menggugah Selera, Yuk ! Coba Rasanya Memang Beda

- Sajikan sate dengan sambal Oncom dan pelengkapnya. 

Demikian informasi seputar sate Maranggi, berikut resep makanan khas dari Cianjur untuk 3 porsi juga sudah dijelaskan di atas. 

Semoga informasi ini bisa menambah pengetahuan dan bila Anda ingin mencoba mengaplikasikannya, tentu bisa juga di rumah. 

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk mengaplikasikan resep makanan sate Maranggi dari Cianjur tersebut juga tidak terlalu sulit. 

BACA JUGA:Empal Gentong Cirebon, Resep Makanan yang Lezat ! Patut Anda Aplikasikan di Rumah saat Ramadhan

BACA JUGA:Resep Makanan, Bebek Bengil Khas Bali Disajikan dengan Nasi Putih Hangat dan Sambal Matah, Enak Sekali !

Semua tersedia di pasaran dan beberapa bumbu yang digunakan banyak ditemui di lingkungan kita.

Selamat mecoba dan menikmati. **

Kategori :