Meskipun Memiliki Aroma Busuk, Ini Manfaat Buah Mengkudu dan Cara Membuat Minumannya

Jumat 15-03-2024,14:17 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

Kandungan nutrisi dalam mengkudu, seperti vitamin C dan selenium, dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. 

Dengan mengonsumsi mengkudu secara teratur, kamu dapat membantu tubuhmu melawan infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Dukung Palestina! Reality Club Mundur Manggung di SXSW Festival di Amerika

BACA JUGA:Rekomendasi Destinasi Wisata di Pagar Alam yang Wajib Kamu Kunjungi Libur Lebaran 2024

3. Menyokong Kesehatan Kulit

Mengkudu juga memiliki efek positif pada kesehatan kulit. 

Kandungan antioksidan dan vitamin E dalam buah ini membantu melawan penuaan dini, menjaga kelembapan kulit, dan mengurangi risiko masalah kulit seperti jerawat dan eksim.

4. Mengurangi Risiko Diabetes

Studi telah menunjukkan bahwa mengkudu dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2. 

Senyawa-senyawa dalam buah ini dapat membantu mengatur kadar gula darah, sehingga sangat bermanfaat bagi mereka yang memiliki risiko tinggi terkena diabetes.

Mungkin untuk orang yang belum terbiasa mengonsumsi buah ini secara langsung akan merasa tidak enak jika harus memakannya langsung.

BACA JUGA:Nikahi 2 Pria Sekaligus dan Tinggal Serumah, Kedua Suami dari Wanita Cantik Ini Tak Pernah Cemburu?

BACA JUGA:5 Lowongan Kerja dengan Kualifikasi Lulusan SMA/SMK, Tertarik? Simak di Sini

Akan tetapi, Kamu bisa mengolah buah ini agar aroma dan rasanya tidak terlalu menusuk lidah. 

Berikut ini kami juga membagikan cara mengonsumsi buah mengkudu untuk kamu pemula.

Cara Mudah Membuat Minuman dari Buah Mengkudu

Kategori :