Meskipun Memiliki Aroma Busuk, Ini Manfaat Buah Mengkudu dan Cara Membuat Minumannya

Jumat 15-03-2024,14:17 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Buah yang sering kita anggap remeh karena baunya yang menyengat ini ternyata memiliki sejuta manfaat untuk kesehatan lho.

Mengkudu, atau yang dikenal juga sebagai noni, adalah buah tropis yang kaya akan manfaat kesehatan. 

Buah ini telah digunakan dalam pengobatan tradisional selama berabad-abad karena kemampuannya untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan. 

Buah mengkudu bisa tumbuh subur di daerah tropis dan lembab, aromanya yang busuk membuat orang enggan mendekati pohon mengkulu.

BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Mengkudu bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

BACA JUGA:Wow, Mengkudu Bisa Jadi Pilihan Alamai Atasi Masalah Lambung

Selain aroma buahnya yang busuk jika matang, buah ini memiliki tekstur yang benyek dan lunak, sehingga jika Kamu terpijak buah mengkudu ini, maka akan mengeluarkan aroma menyengat yang tidak sedap.

Akan tetapi seperti yang sudah dikatakan diatas, dibalik buah dengan aroma busuk ini ternyata memiliki sejuta manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita

Bagi kamu yang penasaran, yuk, kita jelajahi manfaat kesehatan mengkudu yang menakjubkan!

BACA JUGA:Wow! Turunkan Risiko Kanker dengan Buah Mengkudu, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan

BACA JUGA:Flek Hitam di Wajah Hilang dalam 15 Menit, Begini Cara Membuat Masker Buah Mengkudu

1. Menjaga Kesehatan Jantung

Mengkudu mengandung senyawa-senyawa antioksidan yang dapat membantu menjaga kesehatan jantung. 

Antioksidan tersebut membantu melindungi sel-sel jantung dari kerusakan akibat radikal bebas, serta membantu menjaga keseimbangan kolesterol dalam tubuh.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kategori :