Sambal Nusantara: Resep Sambal Terasi yang Lezat dan Mudah Dibuat, Pedasnya Bisa Meningkatkan Selera Makan

Selasa 19-03-2024,09:06 WIB
Reporter : Febi Elmasdito
Editor : Febi Elmasdito
Sambal Nusantara: Resep Sambal Terasi yang Lezat dan Mudah Dibuat, Pedasnya Bisa Meningkatkan Selera Makan

- 1 buah tomat merah

- 10 siung bawang merah

BACA JUGA:Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah

- 3 siung bawang putih

- Gula merah secukupnya

- Terasi yang sudah dibakar secukupnya

- Garam secukupnya

- 100 milliliter minyak goreng

BACA JUGA:Resep Makanan, Bebek Bengil Khas Bali Disajikan dengan Nasi Putih Hangat dan Sambal Matah, Enak Sekali !

Cara membuat sambal terasi:

1. Goreng cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai merah besar, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga semuanya layu.

2. Lalu, haluskan bahan-bahan tersebut, tambahkan garam dan gula merah secukupnya.

3. Tumis kembali hingga berubah warna menjadi lebih pekat.

4. Terakhir sajikan sambal terasi dengan berbagai lauk atau sebagai pelengkap nasi hangat.

BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Mangga Menggugah Selera, Perpaduan Asam Kecut Pedas

Itulah resep sederhana untuk membuat sambal terasi, tentunya resep ini dapat menjadi inspirasi untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah.

Kategori :