Banyak Ditemukan di Bulan Ramadhan, Ini 4 Manfaat Buah Kolang-Kaling untuk Kesehatan

Jumat 22-03-2024,04:49 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Selain karbohidrat dan protein, ternyata buah kolang-kaling, juga mengandung zat gizi yaitu sebagai berikut, dalam jumlah 100 gram:

BACA JUGA:Tabel Dana Desa 2024 Kabupaten Sragen, Jawa Tengah: Simak Rinciannya di Sini

- Fosfor 0,14 

- Zat besi 0,4 gram 

- Vitamin C 13,25 mg 

- Vitamin B1 sebanyak 3,9 

Karena kandungan senyawa tersebut, buah kolang-kaling yang dihasilkan dari pohon aren ini akhirnya dianggap dapat membantu kesehatan fungsi ginjal.

Nah, itulah tadi manfaat dari buah kolang-kaling, semoga informasi tadi bermanfaat untuk Anda.

BACA JUGA:Tabel Dana Desa 2024 Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah: Simak Rinciannya di Sini

 

Kategori :

Terpopuler