Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung

Jumat 22-03-2024,17:53 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

6. Jambi

Provinsi Jambi juga memiliki kue Lebaran yang unik, yaitu "Kue Moci" khas Jambi. 

Kue ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan kacang hijau yang telah direbus. 

Kemudian kue ini dibalut dengan kelapa parut. 

Rasanya yang legit dan teksturnya yang kenyal membuatnya selalu dinantikan setiap tahun.

7. Sumatera Selatan

Beralih ke Sumatera Selatan, kita akan menemukan kue Lebaran yang disebut "Lapis Legit". 

BACA JUGA:Ingin Tampil Memukau dan Menawan di Hari Lebaran, Mari Intip 9 Tips Make Up Penyempurna Penampilan

Kue ini terdiri dari lapisan-lapisan tipis yang dibuat dengan teliti dan dibakar secara bertahap hingga matang. 

Rasanya yang kaya akan rempah dan teksturnya yang lembut membuatnya menjadi hidangan istimewa di hari Lebaran.

8. Bengkulu

Di Bengkulu, Kue Talam dan Kue Lapis menjadi primadona di meja Lebaran. 

Kue Talam terbuat dari campuran tepung terigu, gula, dan santan yang kemudian dikukus hingga matang. 

Sedangkan Kue Lapis adalah kue berlapis-lapis yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, santan, dan pewarna alami.

9. Lampung

Terakhir, di Lampung, kita bisa menikmati "Kue Srikaya". 

Kategori :