Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung

Jumat 22-03-2024,17:53 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kamu pasti sudah tak sabar menyambut momen Lebaran, bukan? 

Salah satu tradisi yang sangat dinantikan adalah menyajikan berbagai macam kue Lebaran yang lezat. 

Di Indonesia, khususnya di pulau Sumatera, kita memiliki beragam kue Lebaran yang khas dan menggugah selera. 

Mari kita bahas lebih dalam tentang kelezatan kue-kue Lebaran yang ada di pulau Sumatera mulai dari Aceh hingga Lampung!

BACA JUGA:5 Warna Baju Lebaran Tahun 2024 Trendi dan Elegan

1. Aceh

Kue timphan itu beda banget dari kue Aceh yang lain, soalnya teksturnya lebih lembut. 

Nah, bahan utamanya tuh ketan, trus diisi sama pisang raja, srikaya, sama kelapa parut. 

Terus, setelah itu dibungkus pake daun pisang biar wanginya makin enak. 

Rasanya juga manis dan gurih banget loh!

BACA JUGA:6 Rekomendasi Baju Hari Raya Anak untuk Persiapan Lebaran

2. Sumatera Utara

Beralih ke Sumatera Utara, kita akan menemukan kue Lebaran yang disebut "Bika Ambon". 

Kue ini terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan aroma pandan yang khas.

Selain itu, ada juga "Bolu Meranti" yang terbuat dari tepung beras dan kelapa parut, memberikan rasa yang gurih dan manis di setiap gigitannya.

Kategori :