Nikmati Kelezatan Buah Pandan yang Segar dan Simpel: Resep dan Manfaat Buat Kamu!

Senin 25-03-2024,13:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- Mutiara sagu

- Biji selasih

- Susu kental manis

- Sedikit es batu (opsional)

Cara Membuat:

1. Masak agar-agar hijau terlebih dahulu, yaitu dengan cara masak air dan agar-agar dengan prisa pandan, lalu tambahkan 3 sendok gula pasir aduk hingga larut lalu cetak agar-agar.

BACA JUGA:5 Resep Camilan Serba Dikukus yang Sehat, Cocok untuk Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Masakan Sederhana, 4 Resep Tumis Kikil Praktis, Gurih, dan Empuk

2. Sambil menunggu agar-agar mengeras, Kita bisa merebus secukupnya sagu mutirara hingga matang, rebus dengan air secukupnya. 

Masak mutiara hingga airnya surut, jika sudah surut, masak kembali dengan air bersih selama 5 menit, jika sudah saring mutiara lalu rendam dengan air hingga butiran sagu berubah menjadi bening.

3. Lalu, siapkan biji selasih lalu rendam dengan air panas, dan saring

4. Selanjutnya siapkan, daging buah kelapa dan nata de coco

BACA JUGA:Pilihan Terbaik untuk Performa Lancar! Rekomendasi HP 2 Jutaan RAM Besar 8/128 GB

BACA JUGA:7 Hp Mantan Flagship Samsung yang Turun: Simak Harga dan Spesifikasinya di Sini

5. Kembali lagi dengan agar-agar, jika agar-agar sudah mengeras, potong kotak kecil-kecil lalu pindahkan pada wadah.

6. Lalu, kita akan membuat kuah buko pandan.

Kategori :