Hal ini karena senyawa antiradang di dalamnya benar-benar bisa meredakan sakit tenggorokan dan juga gejala panas dalam.
3. Bisa Mencegah Peradangan
Terdapat senyawa alami terpenoid dan flavonoid dalam Unji, dimana kedua senyawa ini mempunyai kemampuan menghambat kerja enzim pemicu peradangan.
Selain memberikan cita rasa unik pada masakan, Unji juga bisa mencegah penyakit akibat peradangan seperti penyakit Alzheimer dan juga radang sendi.
4. Bisa Mencegah Penyakit Kronis
Adanya senyawa flavonoid dan fenolik yang melimpah di dalam Unji bisa membantu mencegah berbagai penyakit kronis.
Seperti diabetes, penyakit jantung, hipertensi, dan juga penyakit neurodegeneratif.
BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Buah Cempedak untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Penyakit Jantung
Hal ini bukti kalau Unji tidak hanya penambah rasa, namun juga bermanfaat untuk kesehatan jangka panjang.
5. Dapat Mengontrol Produksi Asam Urat
Unji mungkin menjadi penyelamat bagi penderita asam urat.
Memiliki kandungan senyawa alami seperti flavonoid, polifenol, dan saponin, Unji bisa membantu mengontrol produksi asam urat yang berlebih.
6. Bisa Mengontrol Kadar Gula Darah
Dengan adanya senyawa antihiperglikemik di dalam unji bisa membantu mengendalikan kadar gula darah.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Buah Rambutan, Si Manis yang Kaya Vitamin C, Bisa Meningkatkan Kesehatan Mata