Mengonsumsi air rebusan ketumbar dapat menjaga kesehatan jantung.
Jika mengabaikan kolesterol jahat dalam darah, dapat menyebabkan pembentukan plak yang menghambat aliran darah dan mengganggu fungsi jantung.
Cara Konsumsi Ketumbar
Lazimnya ada dua cara yang biasa digunakan untuk mengkonsumsi ketumbar, yaitu:
1. Gabungkan Ketumbar dalam Makanan
Ada banyak jenis hidangan yang dapat diperkaya oleh rasa sedap dari ketumbar sebagai bumbunya.
Seperti tahu dan tempe goreng, ayam dan ikan goreng serta nasi goreng.
BACA JUGA:Ini 6 Rekomendasi Kue Basah yang Cocok untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Makan Gorengan
Dengan menambahkan bubuk ketumbar kedalam adonan tempe atau ayam goreng, kamu akan memperoleh manfaat dari ketumbar.
Selain memberikan cita rasa yang berbeda dan nikmat, ketumbar akan memberikan aroma yang menawan setelah masakan matang.
2. Membuat Teh Ketumbar
Selain menambahkan kedalam bumbu masakan, ketumbar juga dapat diolah menjadi minuman teh yang menyegarkan.
Seduh teh dalam cangkir seperti menyeduh teh celup.
Untuk mendapatkan manfaat gizi yang lebih optimal, gunakan air rebusan biji ketumbar tanpa tambahan bahan lain sebagai minuman herbal.