Sejarah Biskuit Khong Guan, Kue Legendaris di Indonesia

Sabtu 30-03-2024,17:54 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Adapun Kisah kesuksesan Khong Guan ini dimulai pada mereka menemukan beberapa mesin pembuat biskuit tua dan rusak yang dijual sebagai sisa dari pabrik tempat mereka dulu bekerja.

Akhirnya mereka berdua membeli mesin-mesin itu dan membangun sistem produksi biskuit semi-otomatis menggunakan rantai sepeda untuk memindahkan biskuit dalam konveyor.

Adapun hal ini meningkatkan kapasitas produksi dan penjualan mereka dengan secara signifikan.

Di tahun 1947, pabrik biskuit Khong Guan Biscuit Factory Singapore Limited diresmikan di Singapura.

BACA JUGA:4 Warna Cat Tembok Berdasarkan Warna Kue Lebaran Favorit

Dan mulai sejak saat itu pabrik-pabrik biskuit Khong Guan mulai didirikan di berbagai negara Asia Tenggara termasuk juga Indonesia.

Sementara, Khong Guan Indonesia di dirikan pada tahun 1970.

Dimana secara konsisten memperkenalkan produk biskuit yang segar dan inovatif untuk memenuhi preferensi berkembang dari pelanggannya. 

Berbagai produk biskuit, kue, dan craker Khong Guan mencakup berbagai selera konsumennya.

BACA JUGA:Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran

Adapun Khong Guan Indonesia terkenal atas biskuit ikoniknya yang sudah menjadi kebutuhan pokok di rumah tangga. 

Selain itu Khong Guan juga menawarkan berbagai produk dalam bentuk, ukuran, dan rasa yang berbeda.

Dan memastikan memenuhi berbagai permintaan pasar.

Selanjutnya Khong Guan juga menempatkan penekanan kuat pada pemahaman dan antisipasi kebutuhan para pelanggannya. 

BACA JUGA:Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung

Dan berusaha mendorong inovasi di dalam produk untuk keuntungan pelanggan.

Kategori :