BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Di hari Lebaran, kue kering menjadi salah satu sajian wajib.
Kue kering ini biasanya sudah dibeli sejak dari bulan puasa.
Agar kue kering ini awet sampai selesai Lebaran, bisa menyimpan dengan cara berikut ini.
Bahkan kue kering ini beberapa mungkin sudah dimakan sebelum Lebaran datang.
Selain itu, toples kue itu juga menjadi sering dibuka tutup.
BACA JUGA:Sejarah Biskuit Khong Guan, Kue Legendaris di Indonesia
Dan membuat banyak angin masuk ke dalamnya.
Ketika kue terkena udara, kelembapannya mulai menguap.
Dengan menghilangnya kelembaban ini menyebabkan kue mengering.
Hal yang terburuknya kue menjadi berjamur.
BACA JUGA:Kue Legendaris Nusantara: Apakah Putu Ayu Kue Tradisional Indonesia? Ini Sejarahnya!
Sebelum hal tersebut terjadi, maka sebaiknya perhatikan kembali cara menyimpan kue kering.
Terdapat beberapa tips menyimpan kue kering yang telah dirangkum Rakyatbengkulu.com antara lain:
1. Menyimpan kue di kulkas
Tips pertama yang harus dilakukan ialah menyimpan kue di dalam kulkas.