5 Tips Menyimpan Kue Kering Agar Awet Hingga Selesai Lebaran

Minggu 31-03-2024,13:16 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

Sebelumnya dapat membungkus kue satu per satu atau berlapis-lapis dengan kertas minyak dulu. 

BACA JUGA:Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya

Kemudian masukkan kue yang sudah dibungkus itu ke dalam wadah kedap udara atau kantung agar tidak saling menempel.

Menyimpan di dalam freezer, kue kering ini bisa bertahan kualitasnya selama 1 sampai 2 bulan.

Untuk semua jenis kue bisa disimpan dengan baik di freezer, termasuk kue kering oatmeal sampai kue selai kacang.

3. Menyimpan kue pada suhu kamar

Selanjutnya suhu ruangan merupakan metode lain menyimpan kue kering yang dipanggang. 

BACA JUGA:Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya

Kalau belum menghabiskan kue yang baru dipanggang dan akan menikmatinya nanti.

Maka sebaiknya menyimpan kue pada suhu ruangan.

Adapun cara ini efektif untuk menjaga kue tetap segar kapanpun ingin menikmati kue tersebut. 

Sama seperti metode lain, perlu menyimpan kue kering ini di dalam wadah yang kedap udara.

BACA JUGA:Tak Disangka, Kue Semprit Ternyata asalnya dari Negara ini

Selain itu jauhkan dari sinar matahari langsung, sumber panas, atau area dengan kelembaban tinggi. 

Melapisi kue dengan kertas roti agar tidak saling menempel.

Dan pastikan wadah tertutup rapat setelah digunakan, untuk menjaga kesegarannya.

Kategori :