Cara memasak:
- Bersihkan cuci, lalu potong-potong.
- Sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan selama 5 menit selanjutnya bilas, lalu goreng cumi sebentar dan tiriskan.
- Cuci pokak, goreng sebentar dan sisihkan.
- Ulek kasar cabai, garam/penyedap.
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombai, potongan tomat, hingga layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk.
- Masukkan cumi dan pokak aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Resep Praktis, 4 Ide Menu Buka Puasa dan Sahur yang Lezat
4. Oseng kacang panjang
Bahan-bahan:
- Satu ikat kacang panjang.
- 1 buah tempe.
- 2 papan pete dikupas kulit.
- 5 bawang putih diiris.
- 4 bawang merah diiris.
- 5 buah cabai merah diiris.