Rahasia Silky Puding: Resep Mudah dan Lezat untuk Lebaran

Senin 01-04-2024,21:11 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

1. Campurkan susu cair dengan gelatin bubuk dalam sebuah panci. 

Aduk hingga gelatin larut dengan sempurna.

2. Tambahkan gula pasir secukupnya dan essens vanila ke dalam campuran susu dan gelatin tadi. Aduk rata.

3. Panaskan campuran tersebut dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.

4. Setelah mendidih, angkat panci dari kompor dan biarkan campuran sedikit mendingin.

5. Tuangkan campuran puding ke dalam cetakan atau wadah sesuai selera.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Menu Buka Puasa Enak dan Lezat, Pelajari Resepnya di Sini!

6. Biarkan puding mengeras dalam lemari es selama beberapa jam atau semalam.

7. Setelah puding mengeras, hias dengan toping sesuai selera sebelum disajikan.

Tips Tambahan:

- Untuk membuat puding silky dengan warna-warni, kamu bisa menambahkan pewarna makanan sesuai selera sebelum mencampurkan campuran puding.

- Agar puding memiliki tekstur yang lebih lembut, pastikan gelatin benar-benar larut dalam susu cair.

Silky puding tidak hanya enak dan mudah dibuat, tetapi juga memiliki beberapa keistimewaan yang membuatnya cocok sebagai hidangan spesial untuk lebaran:

BACA JUGA:Resep Praktis, 4 Ide Menu Buka Puasa dan Sahur yang Lezat

1. Keren dan Instagramable

Dengan tekstur yang halus dan lembut serta tampilan yang cantik, silky puding pasti akan mencuri perhatian di meja makan lebaranmu. 

Kategori :