Rahasia Silky Puding: Resep Mudah dan Lezat untuk Lebaran

Senin 01-04-2024,21:11 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:4 Resep Menu Takjil Buka Puasa yang Mudah dan Praktis Dibuat

1. Gunakan Susu Berkualitas Tinggi

Pilihlah susu yang berkualitas tinggi untuk membuat silky puding agar teksturnya lebih lembut dan rasanya lebih kaya.

Susu segar atau susu bubuk yang baik akan memberikan hasil yang terbaik.

2. Sesuaikan Konsistensi Gelatin

Pastikan untuk menyesuaikan jumlah gelatin sesuai dengan preferensi konsistensi puding yang diinginkan. 

Jika kamu menginginkan tekstur puding yang lebih kenyal, tambahkan sedikit lebih banyak gelatin.

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Ramadan, Berbagai Resep Olahan Pisang dari Berbagai Negara

3. Perhatikan Waktu Pemadatan

Biarkan puding mengeras dalam lemari es setidaknya selama 4-6 jam atau semalaman agar teksturnya benar-benar kaku dan lembut. 

Jangan terburu-buru untuk mengeluarkannya dari cetakan sebelum benar-benar mengeras.

4. Penyajian yang Menarik

Saat akan menyajikan silky puding, jangan lupa untuk menghiasnya dengan cantik. 

BACA JUGA:Pilihan Terbaik untuk Performa Lancar! Rekomendasi HP 2 Jutaan RAM Besar 8/128 GB

Gunakan toping seperti buah segar, saus cokelat, atau keju parut untuk menambahkan sentuhan visual yang menarik dan cita rasa yang lebih beragam.

5. Simpan dengan Baik

Kategori :