BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kulineran di Semarang makan apa saja? Berikut ini 5 makanan khas yang bisa kamu nikmati saat berada di Semarang.
Menyicip makanan khas Semarang saat kamu berada disana, pasti akan membuat kamu kekenyangan dalam menyantap makanan tersebut.
Semarang sangat terkenal sekali dengan kudapan lumpia semarang yang menggunakan saos spesialnya dan berikut dengan daun bawangnya, ini membuat makanan lumpia Semarang makin enak dinikmati.
Lagian lumpia Semarang ada yang sudah digoreng dan ada juga yang belum disebut dengan lumpia basah.
BACA JUGA:Kulineran Ala Nex Carlos: Laku 1 Juta Porsi Jajaki Kuliner Langka
Ternyata bukan hanya lumpia, ini dia 5 makanan khas Semarang dikutip dalam instagram Surabayafoodies, yakni:
1. Gudeg Koyor Mbak Tum
Berlokasi di Wonodri Semarang Selatan, buka pada pukul 17.00 hingga pukul 05.00 WIB.
Wajib kamu cobain makanannya yang sedap ini, rasanya yang otentik menjadi sajian yang nikmat.
Semarang sangat kaya akan kulinernya, sehingga kamu tidak akan bosan dan selalu berganti menu setiap harinya.
BACA JUGA:5 Ide Bisnis Kuliner Kekinian untuk Kamu yang Ingin Berbisnis di Dunia Kuliner
Ciri makanan khasnya, gudeg koyor satu ini menggunakan petai, jeroan, dan telur menjadi perlengkapan makanan ini.
Sajian ini dapat kamu nikmati dengan cita rasa manis gurih, dengan topping tersebut sehingga makin nikmat saja dimakan, sangat lezat rasanya dan sangat legendaris sekali masakan ini.
2. Nasi Pindang Kudus dan Soto Daging Sapi Gajah Mada
Semarang tempatnya kuliner yang banyak dan berbeda satu dengan yang lainnya.