Setelah dark chocolate dan mentega agak dingin, tuangkan ke dalam adonan telur dan gula.
Aduk perlahan sampai tercampur sempurna.
5. Tambahkan Bahan Kering
Selanjutnya, masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan cokelat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
BACA JUGA:Resep Brownies Mudah yang Bikin Kamu Jadi Master Kue!
6. Tuang ke Loyang
Setelah adonan tercampur rata, tuangkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti atau dioles mentega dan ditaburi tepung terigu.
7. Kukus
Panaskan kukusan terlebih dahulu.
Setelah itu, kukus adonan brownies selama sekitar 30-40 menit dengan api sedang atau sampai matang.
8. Dinginkan dan Potong
Setelah matang, angkat brownies kukus dan biarkan sedikit dingin sebelum dipotong-potong sesuai selera.
BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Sederhana yang Lembut dan Nikmat, Cocok untuk Hari Lebaran
Cara Kedua:
Bahan:
- 200 gram dark chocolate, potong kecil-kecil