BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Saat mencari camilan yang enak dan kekinian, edamame panggang dengan bumbu kriuk bisa jadi pilihan yang pas.
Apa sih edamame itu? Kamu mungkin pernah melihat atau mencicipi camilan berwarna hijau kecil yang satu ini.
Edamame sebenarnya adalah kacang kedelai yang masih muda dan belum matang.
Biasanya, edamame disajikan dalam keadaan direbus, tapi kali ini kita akan mencoba variasi baru, yaitu edamame panggang dengan bumbu kriuk yang pastinya bikin nagih!
BACA JUGA:Bosan dengan Opor Ayam? Ini Dia 4 Resep Masakan yang Cocok untuk Sajian saat Lebaran
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Celor Khas Palembang: Resep Sederhana yang Bikin Nagih!
Edamame panggang adalah camilan yang sehat dan lezat.
Selain itu, cara membuatnya pun cukup mudah.
Kamu bisa menikmatinya sebagai camilan di waktu luang atau sebagai teman makan nasi atau mie.
Bahan-Bahan yang Diperlukan:
1. Edamame segar (biasanya bisa kamu temukan di supermarket atau toko-toko khusus)
2. Minyak zaitun
3. Bumbu kriuk (kamu bisa menggunakan bumbu sesuai selera, contohnya: bawang putih bubuk, merica, bubuk cabai, atau paprika)
BACA JUGA:3 Resep Brownies Cokelat Enak Tanpa Oven, Cara Mudah Bikin Kue
BACA JUGA:7 Resep Es Serut Buah yang Dapat Membantu Menurunkan Kolesterol Selama Lebaran