Kemudian adonan langsung digoreng menggunakan minyak dan api sedang hingga setengah matang, kalau mau langsung dimakan maka digoreng sampai matang.
BACA JUGA:Nikmatnya Mie Celor Khas Palembang: Resep Sederhana yang Bikin Nagih!
3. Pempek Kates
Pempek kates juga menjadi primadona para pencinta Pempek dengan adonan sagu, kemudian dibentuk dan diberi isian kates atau pepaya muda yang diserut lalu ditumis menggunakan bumbu.
Pempek kates ini biasanya masyarakat Sumatera Selatan membuatnya untuk dimakan sehari-hari, karena menjadi hidangan wajib ketika saat lebaran tiba dan ini menjadi Pempek klasik.
4. Pempek Telur
Mirip bentuknya seperti Pempek kates namun lebih tebal di bagian bawah karena isian telur, nikmat sekali dimakan bersama cuko, pempek telur menjadi idola.
Rasanya yang gurih dan otentik bersama dengan telur menciptakan sensasi berbeda dibandingkan pempek lenjer dan adaan tentunya hidangan ini selalu ada saat lebaran.
BACA JUGA:Lempuk Durian, Kuliner Khas Bengkulu yang Setia Menemani di Hari Lebaran
5. Pempek Kapal Selam
Ini versi pempek telur dengan ukuran jumbo alias besar, pempek kapal selam namanya.
Bahkan ada bahan guyonan kehebatan dari orang Sumatera Selatan dapat memakan kapal selam.
Pempek ini terbuat dari adonan yang sama ditambahkan daging ikan giling tenggiri, paling lezat dicampur sagu dan air es kemudian dibentuk menjadi adonan besar berisikan telur kemudian direbus.
Jika ingin menikmatinya, cukup digoreng pada minyak panas hingga bisa dinikmati bersama keluarga di rumah apalagi saat lebaran tiba pasti lebih mantap.
BACA JUGA:Menu Andalan Berbuka Puasa, Kuliner Khas Ramadan di Sumatera Utara
6. Pempek Panggang