Mengandung Antioksidan Tinggi, Ini 10 Manfaat Buah Rambai, Baik untuk Ibu Setelah Melahirkan

Rabu 17-04-2024,11:47 WIB
Reporter : Ana Mariyohana
Editor : Ana Mariyohana

Kandungan vitamin, mineral dan beberapa senyawa penting dalam buah rambai membuat buah satu ini dapat mendukung terpenuhinya nutrisi bagi ibu setelah melahirkan. 

Kandungan nutrisi tersebut mempercepat pemulihan tubuh setelah melahirkan, juga memberikan asupan penting untuk menjaga kesehatan ibu yang baru saja melalui proses persalinan.

 

6. Menjaga Kadar Gula Darah

Dengan indekks glikemik yang rendah, buah rambai cocok dikonsumsi penderita diabetes. Sebab tidak akan menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang drastis setelah kamu mengonsumsinya.

BACA JUGA:Hati-hati DBD Mengintai Anda! Ketahui Ciri-ciri Nyamuk DBD dan Pencegahan Penularannya 

Bagi penderita diabetes yang ingin menjaga kadar gula darahnya, cocok mengonsumsu buah rambai ini agar kadar gula darah tetap stabil.

 

7. Sumber Energi

Kandungan vitamin C, protein dan karbohidrat dalam buah rambai akan memberikan energi yang cukup bagi tubuh setelah kamu mengonsumsinya. 

Konsumsi buah rambai, akan membantu mendapatkan sumber energi yang baik untuk menjalankan aktivitas sehari-hari.

BACA JUGA:Kenali 6 Tokoh yang Memperjuangkan Penolakan Penindasan Perempuan di Dunia Politik, Termasuk RA Kartini

 

8. Antibakteri

Menariknya dalam buah rambai ada juga kandungan senyawa aktif seperti Decanoic acid dan Methyl salicylate yang bersifat antibakteri. 

Sehingga kamu yang mengonsumsi buah rambai ini akan terbantu melawan bakteri penyebab infeksi dalam tubuh.

Kategori :