Kandungan vitamin, mineral dan beberapa senyawa penting dalam buah rambai membuat buah satu ini dapat mendukung terpenuhinya nutrisi bagi ibu setelah melahirkan.
Kandungan nutrisi tersebut mempercepat pemulihan tubuh setelah melahirkan, juga memberikan asupan penting untuk menjaga kesehatan ibu yang baru saja melalui proses persalinan.
6. Menjaga Kadar Gula Darah
Dengan indekks glikemik yang rendah, buah rambai cocok dikonsumsi penderita diabetes. Sebab tidak akan menyebabkan lonjakan kadar gula darah yang drastis setelah kamu mengonsumsinya.
BACA JUGA:Hati-hati DBD Mengintai Anda! Ketahui Ciri-ciri Nyamuk DBD dan Pencegahan Penularannya
Bagi penderita diabetes yang ingin menjaga kadar gula darahnya, cocok mengonsumsu buah rambai ini agar kadar gula darah tetap stabil.
7. Sumber Energi
Kandungan vitamin C, protein dan karbohidrat dalam buah rambai akan memberikan energi yang cukup bagi tubuh setelah kamu mengonsumsinya.
Konsumsi buah rambai, akan membantu mendapatkan sumber energi yang baik untuk menjalankan aktivitas sehari-hari.
8. Antibakteri
Menariknya dalam buah rambai ada juga kandungan senyawa aktif seperti Decanoic acid dan Methyl salicylate yang bersifat antibakteri.
Sehingga kamu yang mengonsumsi buah rambai ini akan terbantu melawan bakteri penyebab infeksi dalam tubuh.