4. Asah secara Rutin
Untuk menjaga ketajaman pisau, kamu harus memastikan mengasah pisau secara rutin.
Karena, semakin sering pisau kamu digunakan, maka pisau tersebut harus semakin sering juga diasah.
Misalnya, pisau daging harus lebih sering diasah daripada pisau untuk memotong sayur dan buah.
BACA JUGA:Tips Merawat Kulkas, Hindari 4 Kebiasaan Ini Agar Kulkas Tidak Ada Bunga Es
Dan sebaiknya kamu menggunakan pengasah pisau khusus untuk menjaga tekstur mata pisau.
5. Gunakan Talenan saat Memotong Bahan Makanan
Selain mengasah pisau secara rutin, kamu juga harus menggunakan talenan saat memotong.
Hal ini bertujuan untuk menjaga ketajaman pisau.
Sebagai informasi tambahan, ada beberapa jenis talenan yang bisa kamu pilih, seperti talenan plastik, bambu, dan kayu.
Memotong tanpa menggunakan talenan, selain kurang higienis, memotong makanan langsung di atas meja granit dan marmer hanya akan merusak sisi pisau.
BACA JUGA:Jangan Dilakukan Lagi, Ini 9 Kesalahan yang Sering Terjadi Saat Mencuci Pakaian dengan Mesin Cuci
Selalu gunakan talenan saat memotong bahan makanan untuk menjaga kualitas pisau.
Nah, sekarang kamu sudah mengetahui cara merawat pisau dapur dengan benar agar tetap tajam.
Jadi, pastikan kamu sudah memilih pisau dapur yang tajam dan berkualitas baik.