Untuk memperoleh manfaat yang maksimal, kamu dapat mencampurkan batang pisang ini dengan kapulaga atau dengan perasan jeruk nipis.
7. Menurunkan Demam saat Nifas
Konsumsi batang pisang juga membantu menurunkan demam saat nifas.
Nifas adalah kondisi darah yang keluar dari rahim sesaat setelah melahirkan.
Saat mengalami nifas, sebagian besar perempuan akan merasa demam.
Untuk menurunkan demam tersebut, kamu bisa memanfaatkan batang pisang dengan diolah menjadi jus atau makanan.
Bisa juga sebagai kompres, dengan cara memarut batang pisang lalu meletakkannya di atas dahi.
8. Mengobati Cacar Air
Manfaat batang pisang yang selanjutnya adalah bisa membantu mengobati cacar air.
Seperti diketahui bersama, penyakit cacar air akan dialami satu kali seumur hidup.
Jika kamu sudah pernah terkena cacar air, maka kemungkinan sangat minim terkena lagi.
Saat terkena cacar air ini, konsumsi batang pisang dapat membantu meredakan cacar air.
Kamu bisa mengolah batang pisang sebagai minuman yang direbus bersama dengan adas dan batang pulosari.
BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Kenali Perbedaan Butter dan Margarin
9. Membersihkan Darah Kotor