BACA JUGA:3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet
- kacang sangrai, cincang.
- keju parut secukupnya.
- meses cokelat secukupnya.
- kental manis secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur semua bahan utama, lalu aduk sampai rata dan gula menjadi larut, tidak ada tepung yang menggumpal.
- Kemudian tutup atas wadah dengan serbet yang bersih, lalu istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Lalu tambahkan baking powder, vanili, dan pasta pandan lalu aduk sampai rata.
- Panaskan teflon dan tuang adonan ke teflon, lalu masak dengan api yang kecil.
BACA JUGA:4 Resep Mie Nyemek, Bikin Kenyang dan Cocok Jadi Penghangat Badan
- Saat muncul gelembung di permukaan adonan, maka taburi dengan gula pasir dan tutup teflon, tunggu sampai bagian atas adonan tidak basah.
- Setelah martabak manis matang, kemudian pindahkan ke talenan dan olesi dengan margarin.
- Lalu taburi dengan kacang sangrai, keju parut dan meses, tambahkan susu kental manis lalu lipat martabak.
- Lalu potong-potong sesuai dengan selera.
4). Resep Martabak Manis Pandan