Anti Gagal! Ini 4 Resep Martabak Bangka yang Manis dan Lembut

Jumat 03-05-2024,15:55 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BACA JUGA:3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet

- kacang sangrai, cincang.

- keju parut secukupnya.

- meses cokelat secukupnya.

- kental manis secukupnya.

Cara Membuat:

- Campur semua bahan utama, lalu aduk sampai rata dan gula menjadi larut, tidak ada tepung yang menggumpal.

- Kemudian tutup atas wadah dengan serbet yang bersih, lalu istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit.

- Lalu tambahkan baking powder, vanili, dan pasta pandan lalu aduk sampai rata.

- Panaskan teflon dan tuang adonan ke teflon, lalu masak dengan api yang kecil.

BACA JUGA:4 Resep Mie Nyemek, Bikin Kenyang dan Cocok Jadi Penghangat Badan

- Saat muncul gelembung di permukaan adonan, maka taburi dengan gula pasir dan tutup teflon, tunggu sampai bagian atas adonan tidak basah.

- Setelah martabak manis matang, kemudian pindahkan ke talenan dan olesi dengan margarin.

- Lalu taburi dengan kacang sangrai, keju parut dan meses, tambahkan susu kental manis lalu lipat martabak.

- Lalu potong-potong sesuai dengan selera.

4). Resep Martabak Manis Pandan

Kategori :