Resep Bakso Malang Mudah! Cara Bikin Kuah Kaldu Ayam yang Enak!

Minggu 05-05-2024,11:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Siapa yang nggak suka bakso? Apalagi kalau kita ngomongin bakso Malang, pasti pikiran langsung terbayang sama rasa gurih dan kenyalnya bakso yang khas.

Disajikan dengan berbagai topping seru seperti tahu, mie, dan sayur. 

Salah satu hal yang bikin bakso Malang jadi favorit banyak orang adalah kuahnya yang enak. 

Kuah kaldu ayam yang nikmat jadi kunci utama dari seporsi bakso Malang yang menggoyang lidah.

Kalau kamu penggemar bakso Malang dan pengen coba bikin sendiri di rumah, kamu ada di artikel yang tepat! 

BACA JUGA:3 Ide Resep Bakso Daging Sapi yang Lezat dan Kenyal, Tentunya Tanpa Bahan Pengawet

BACA JUGA:Kuah Bakso: Resep Gurih dan Enak yang Bikin Lidah Kamu Bergoyang

Kami bakal kasih tahu resep bakso Malang lengkap dengan kuah kaldu ayam yang bisa kamu coba sendiri. 

Yuk, kita mulai!

Bahan-Bahan

Bahan Bakso:

- Daging sapi giling: 250 gram

- Daging ayam giling: 250 gram

- Tepung tapioka: 100 gram

- Bawang putih: 3 siung (haluskan)

Kategori :