BENGKU, RAKYATBENGKULU.COM - 5 Manfaat Kubis Merah Bagi Kesehatan, Salah Satunya Melawan Sel Penyebab Kanker.
Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan kubis merah. Sayuran ini umumnya diolah sebagai menu makanan untuk sehari-hari.
Tak hanya itu, kubis merah juga memiliki beragam kandungan vitamin dan mineral. Ini menjadi sayuran paling populer di saat ini sebab bisa memberikan manfaat besar untuk kesehatan.
Meski hanya bisa ditanam di daerah subtropis, namun kubis merah sudah diekspor ke berbagai negara karena permintaan terhadap sayuran ini tergolong cukup tinggi.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Betawi Enak dan Mudah Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Memasak
Nah, penasaran apa saja manfaat kesehatan dari kubis merah ini sehingga banyak sekali penggemarnya? Mari simak informasi berikut ini.
Kubis merah termasuk dalam genus tanaman Brassica, sama seperti sayuran lainnya seperti brokoli, kubis brussel, dan kangkung. Dimana kelompok ini termasuk sayuran padat dengan nutrisi.
Namun, varietas ini tentu lebih kaya akan senyawa tanaman yang telah dikaitkan dengan manfaat kesehatan tubuh, seperti membuat tulang lebih kuat dan jantung lebih sehat.
Kubis merah juga dianggap dapat menurunkan peradangan dan melindungi dari jenis kanker tertentu.
BACA JUGA:Ini Keuntungan Menanam Sayuran Cepat Panen
Selain itu, ini adalah sayuran yang sangat serbaguna dan dapat dinikmati mentah, dimasak, atau difermentasi dan ditambahkan ke berbagai macam hidangan.
Inilah 5 manfaat kubis merah bagi kesehatan tubuh, antara lain:
1. Kesehatan Jantung
Diet tinggi antosianin seperti yang ditemukan dalam sayuran kubis merah ini terkait dengan tekanan darah rendah.
Serta asupan antosianin yang lebih tinggi juga dapat dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih rendah.