Resep Sate Ayam Madura: Tips Memasak & Bumbu Khas yang Wajib Kamu Coba!

Minggu 05-05-2024,18:00 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

- 10-15 tusuk sate

- 200 ml air matang

BACA JUGA:Resep Bakso Malang Mudah! Cara Bikin Kuah Kaldu Ayam yang Enak!

Langkah-Langkah Membuat Sate Ayam Madura:

1. Siapkan Daging

- Potong daging ayam menjadi potongan-potongan kecil seukuran gigitan.

- Campurkan kecap manis, minyak kelapa, bawang putih, dan ketumbar bubuk ke dalam daging. 

Aduk rata dan diamkan selama 30 menit hingga daging meresap bumbu.

2. Membuat Bumbu Kacang

- Dalam wajan, panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.

- Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan ke dalam wajan.

- Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, gula merah, dan garam.

- Masak bumbu kacang dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Jangan lupa untuk mengoreksi rasa sesuai selera kamu.

BACA JUGA:Resep Gado-Gado Jakarta: Tips Mudah Membuat Saus Kacang Menggugah Selera

3. Membakar Sate

- Tusukkan potongan daging ayam ke tusuk sate.

Kategori :