BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Sate Ayam Madura, siapa sih yang ngak suka makanan tradisional.
Hidangan ikonik dari Madura yang disukai banyak orang di seluruh Indonesia.
Hidangan yang satu ini, terkenal dengan bumbu kacangnya yang lezat dan tekstur daging ayam yang empuk.
Nah, jika kamu ingin mencoba membuat Sate Ayam Madura di rumah, yuk, simak resep dan tips memasaknya di bawah ini!
BACA JUGA:3 Resep Gulai Ikan Masak Tauco, Menu Lezat untuk Lauk Makan Siang
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan:
- 500 gram daging ayam (pilih bagian paha atau dada sesuai selera)
- 100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak kelapa
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 sendok makan gula merah, serut
- 1 sendok teh garam