7 Makanan Tradisional Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba

Jumat 10-05-2024,14:26 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM -  7 Makanan Tradisional Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dicoba.

Kota Bengkulu memang terkenal akan keindahan objek wisatanya yang unik dan menyenangkan. Namun, bukan itu saja ternyata makanan tradisional khaa Bengkulu juga terkenal dengan keberagaman dan kenikmatannya.

Bila perlu Anda harus mencoba makanan tradisional khas Bengkulu ini saat sedang berwisata.

Nah, penasaran apa saja makanan tradisional khas Bengkulu yang terkenal? Mari kita simak penjelasan berikut ini.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Gulai Ikan Bumbu yang Lezat dan Bikin Nambuh

1. Rebung Asam Undak Liling

Rekomendasi makanan tradisional khas Bengkulu yang pertama dan paling mantap dan digemari, yaitu terbuat dari keong hitam dan bambu muda yang sering disebut dengan rebung.

Dalam proses pembuatannya pun cukup lama dan masih sangat tradisional karena harus direndam selama beberapa hari supaya rasa asam dari rebungnya bisa keluar.

Setelah direndam beberapa hari, maka rebung tersebut akan dimasak bersama liling atau keong hitam yang sering didapat dan hidup di sawah.

Dengan cita rasa yang unik, sehingga makanan tradisional asal Bengkulu ini sangat wajib untuk Anda coba.

BACA JUGA:Hati-Hati, 6 Makanan Ini Bisa Menyebabkan Sakit Gigi

2. Tempoyak

Rekomendasi yang selanjutnya adalah olahan dari durian yaitu istilah lainnya adalah Tempoyak.

Dengan berbahan dasar fermentasi dari buah durian, tempoyak terkenal di Bengkulu tentu biasa diolah dengan ikan patin atau ikan lainnya.

Rasanya yang sangat unik dan lezatnya dari tempoyak ini harus Anda coba bila Anda sedang berlibur ke Bengkulu.

Kategori :