BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Masakan khas dari Bengkulu yang satu ini memang menjadi salah satu menu yang sangat layak untuk Anda coba karena kelezatan dan keunikan rasanya, yakni masakan bagar hiu.
Bila ikan hiu biasanya ditakuti namun tidak dengan hiu pada masakan bagar hiu khas Bengkulu ini.
Sekarang akan kita coba untuk membuat masakan khas Bengkulu yang satu ini bersama-sama dengan resep yang mudah dan sederhana. Dimana masakan yang satu ini cukup menggoda dan akan meningkatkan selera makan.
Bagi Anda mau mencoba masakan bagar hiu maka tenang saja, pasti bisa mencicipi masakan khas dari Bengkulu ini dengan belajar membuatnya secara langsung di rumah Anda masing-masing dengan resep berikut ini.
BACA JUGA:4 Ide Resep Tumis Kangkung yang Menggugah Selera
Bahan-Bahan Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu
Dimana masakan bagar Ikan Hiu adalah salah satu makanan khas dari daerah Bengkulu.
Adapun yang menjadi dari bahan pokok masakan bagar hiu ini adalah jenis ikan hiu yang oleh masyarakat Bengkulu yaitu ikan hiu Punai, berikut rincian bahannya:
Bahan dasar:
- 1 Kg Daging ikan hiu.
- 1/4 Kg Cabe merah halus.
- 1 ons Cabe rawit halus.
BACA JUGA:3 Resep Mie Celor Enak dan Lezat Buatan Rumahan
Bahan bumbu:
- 1 sdm Cengkeh.