BACA JUGA:4 Resep Klepon yang Enak dan Gurih, Cocok untuk Cemilan Keluarga
- Kupas dan potong-potong singkong, lalu kukus atau rebus singkong sampai menjadi empuk, pastikan pilih singkong yang empuk merekah supaya teksturnya bisa lembut saat dicampurkan dengan adonan.
- Lalu angkat dan haluskan sampai lembut, campurkan dengan gula pasir, margarin, vanili bubuk dan garam, lalu aduk rata.
- Panaskan santan dengan pandan yang diikat simpul. Jika sudah hampir mendidih, matikan, lalu angkat dan campurkan dengan adonan sedikit demi sedikit.
- Bila sudah tidak terlalu panas, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
- Lalu kocok telur dan tuang ke dalam adonan, kocok sampai rata.
- Kemudian siapkan cetakan, dan panaskan lalu oles dengan margarin sebelum dituang dengan adonan, lalu tabur kismis, dan panggang kue dengan api yang kecil supaya tidak cepat gosong.
- Lalu tutup cetakan untuk mempercepat pemanggangan, dan bisa sesekali dicek, bila dirasa sudah matang, lalu angkat.
Selamat mencoba semoga bermanfaat resepnya.