- 1/2 sdt pasta pandan.
- 300 gram pisang ambon, dihaluskan.
- 3 butir telur ayam.
- 100 gram gula pasir.
- 75 gram mentega, dicairkan.
- 250 gram tepung terigu.
- kismis secukupnya.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Bika Ambon Pandan dan Original Enak, Legitnya Tak Ketulungan
- Rebus santan hingga mendidih, lalu angkat, tambahkan pasta pandan, dan aduk rata lalu biarkan dingin.
- Lalu kocok telur dan gula hingga tercampur rata dan tambahkan pisang dan santan, aduk rata.
- Selanjut masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Kemudian masukkan mentega cair, lalu aduk rata, dan diamkan 20 menit.
- Lalu panaskan cetakan.
- Tuang adonan sampai 3/4 bagian, dan tutup sebentar sampai setengah matang, dan beri kismis lalu panggang lagi sampai matang.
4). Kue Lumpur Labu Kuning