9 Manfaat Kacang Arab Bagi Kesehatan, Sumber Mineral Penting

Minggu 12-05-2024,09:16 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kacang Arab atau chickpea merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang banyak dikonsumsi di dunia.

Kacang Arab sangat identik dengan oleh-oleh pulang umrah atau haji.

Kacang ini memang sudah dibudidayakan di Timur Tengah sejak ribuan tahun yang lalu.

Bentuk kacang Arab ini bulat, dengan warna krem dan memiliki cita rasa gurih bertepung.

Seperti kacang-kacangan pada umumnya, kacang Arab kaya akan serat dan protein.

Termasuk juga kaya akan vitamin B6 dan C, folat, mangan, serta magnesium.

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 8 Manfaat Luar Biasa dari Umbut Rotan untuk Kesehatan, Salah Satunya Obati Malaria

Berkat segudang nutrisi yang terkandung, kacang Arab dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh.

Kacang Arab biasanya sudah dipasarkan dalam bentuk kering dan matang yang sudah dikemas.

Sehingga kacang ini bisa dimakan langsung sebagai camilan atau dimasukkan ke dalam masakan.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut manfaat kacang Arab bagi kesehatan.

1. Kontrol nafsu makan

Kandungan protein dan serat dalam kacang arab dapat membantu mengendalikan nafsu makan.

BACA JUGA:Tinggi Kolagen, Ini 8 Manfaat Kikil Sapi untuk Kesehatan Tulang, Termasuk Rambut

Adanya protein dan serat yang bekerja secara sinergis dalam memperlambat pencernaan, yang membantu meningkatkan rasa kenyang.

Kategori :